いわしの納豆あえの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 31.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いわしの納豆あえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- いわし・刺身用
- 1尾
- わかめ・もどしたもの
- 10g
- ひき割り納豆
- 1/2パック
- 大根おろし・水気をしぼる
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 小ねぎ・小口切り
- 1本
- おろししょうが
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1いわしは三枚におろして皮をむき、食べやすい大きさに切る。
 わかめも食べやすい大きさに切る。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせて、(1)のいわしを加えてあえる。
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                                    3器に(1)のわかめ、(2)のいわしを盛り合わせて小ねぎを散らし、しょうがをのせ、しょうゆをかける。
                            「いわしの納豆あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1なすは2~3mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)のなす、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
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                                    *色よく仕上げたい場合は変色防止のため、なすを切った後に酢水(水400ml:酢小さじ2)にサッとさらしてください。
                            「なすのだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツとベーコンのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                