豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 621 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキわさび漬けソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
 ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
 両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
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                                    3器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
                            「豆腐ステーキわさび漬けソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちくわ納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ちくわ納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬瓜と枝豆のうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、水、
 「ほんだし」大さじ1、(1)のとうがん・梅干しを加えて煮る。
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                                    3とうがんがやわらかくなったら、枝豆、「ほんだし」大さじ1を加えてひと煮立ちさせ、
 しそを加える。
                            「冬瓜と枝豆のうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                