豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 577 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 20.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキわさび漬けソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
 ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。
- 
                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
 両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。
- 
                                    3器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。
                            「豆腐ステーキわさび漬けソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの味ごまあえ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 3ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1きゅうりは1mm幅の輪切りにする。
- 
                                    2(1)のきゅうりを塩もみし、水気が出たらしぼる。
- 
                                    3A、「味の素®」を混ぜ合わせ、(2)のきゅうりをあえる。
                            「きゅうりの味ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとズッキーニのうま塩豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1ベーコンはひと口大に切る。なす、ズッキーニは5~8mm幅の半月切りにする。
- 
                                    2鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。ベーコンから脂が出てきたら、
 (1)のなす・ズッキーニを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
- 
                                    3ひと煮立ちしたら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調える。
- 
                                    *残った「なすとズッキーニのうま塩豚汁」で「なすとズッキーニのトマトつけ麺」が作れます。
                            「なすとズッキーニのうま塩豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                