豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキわさび漬けソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。 
                            「豆腐ステーキわさび漬けソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こだわりたまごスープかけごはん
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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1
しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。 - 
                                    
3
器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
好みでみつばを散らす。 
                            「こだわりたまごスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのピリ辛土佐煮
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- かぶ・大
 - 6個(600g)
 - かぶの葉・10~12本分・みじん切り
 - 60g
 - 「ヤマキ 減塩だしつゆ」
 - 大さじ7
 - 水
 - 3カップ
 - 七味唐がらし
 - 少々
 - 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
 - 2パック
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは茎を2cmほど残して皮をむき、タテ6等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れ、落としぶたをして中火で煮る。 - 
                                    
3
かぶに火が通ったら、かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、七味唐がらし、
「かつおパック」を加えてまぶすようにあえる。 
                            「かぶのピリ辛土佐煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く