豆腐ステーキわさび漬けソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 596 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐ステーキわさび漬けソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐は水きりをし、塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
ミニトマトはヘタを取る。Aを混ぜ合わせて、わさび漬けソースを作る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豆腐をのせ、弱火で片面5分位ずつ
両面を焼く。フライパンのあいている所でかぼちゃ・オクラ、(1)のミニトマトを焼く。 - 
                                    
3
器に(2)の豆腐・かぼちゃ・オクラ・ミニトマトを盛り合わせ、
豆腐の上に(1)のわさび漬けソースをのせる。 
                            「豆腐ステーキわさび漬けソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷ます。
根元をそろえて水気をしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
器に(1)のほうれん草を盛り、しょうゆをかけ、「味の素®」をふり入れて混ぜ、
しらす干しをのせる。 
                            「ほうれん草のお浸ししらすのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豚バラとまいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。まいたけは根元を切って、ひと口大にほぐす。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・まいたけ・にんじん、もやしを加えて弱火にし、フタをして3分ほど煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止め、しょうがを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「豚バラとまいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く