鮭にらオムレツの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭にらオムレツ
6分
材料(2人分)
- さけフレーク
- 大さじ2(20g)
- にら
- 1/2束(50g)
- 卵
- 2個
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。卵はさけフレーク、こしょうを加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにらに「味の素®」をふって炒める。(1)の卵を流し入れ、大きく混ぜて丸く成形し、弱火にして表面が固まるまで焼く。
「鮭にらオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのツナマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 牛乳
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶(ノンオイル)・小
- 1/2缶(40g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。 -
2
玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。 -
3
ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
「かぼちゃのツナマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
10分
つくり方
「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く