たこときゅうりのガーリックサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 365 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たこときゅうりのガーリックサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たこときゅうりのガーリックサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- カリフラワー
- 1/3個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- フランスパン
- 10cm(65g)
- カマンベールチーズ・小
- 1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
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                                    2鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
 (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
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                                    3フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
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                                    4耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
 ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
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                                    5ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
 中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
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                                    6トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
 (3)のフランスパンをつけていただく。
                            「花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取って1cm角に切り、トマトは1cm角に切る。餃子の皮は2cm角に切り、にらは1cm幅に切る。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のトマト・しいたけを加えて2分煮、(1)の餃子の皮・にら、赤唐がらしを加えてサッと煮る。
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                                    *にらを長ねぎのみじん切りに代えてもおいしくお作りいただけます。
                            「きのこと餃子の皮のトマトスープ<減塩タイプ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー39kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                