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なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ

10分

材料(2人分)

なす・小
2個
鶏ささ身
60g
しょうが汁
小さじ1/2
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
    そのまま冷まし、拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にささ身をのせてAをふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
    そのまま冷まし、大きめに裂く。
  3. 3

    (1)のなす、(2)のささ身を器に盛り合わせ、混ぜ合わせたBの二杯酢を
    上からかけていただく。

「なすとささ身のレンジ蒸し 二杯酢かけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと水菜のさっぱりサラダ

10分

材料(1人分)

かぶ
1個
水菜
1/4束
すだち・1個
50g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩もみをして、水気をきる。
    水菜は根元を切り、3cm長さに切る。すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)のかぶ・すだちを加えてあえる。
  3. 3

    器に(1)の水菜を盛り、(2)をのせる。

「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炒り卵のごま味噌汁

10分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
4カップ
「ほんだし」
小さじ4
もみのり
1枚分
いり白ごま
大さじ2
すり白ごま
大さじ2
削り節
少々
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。
  2. 2

    Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。

「炒り卵のごま味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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