さけと枝豆のチャーハンの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけと枝豆のチャーハン
15分
つくり方
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1
さけは焼いて骨と皮を除き、ほぐす。 -
2
枝豆は塩少々をまぶして5分ほどゆで、ザルに上げて粗熱を取り、さやから出して薄皮をむく。 -
3
卵は溶きほぐす。ねぎはみじん切りにする。 -
4
ご飯は酒を加えてほぐしておく。 -
5
フライパンに油を強火で熱し、(3)の溶き卵を入れ、すぐに(4)のご飯を加えて混ぜ、中火にして炒める。 -
6
ご飯がほぐれたら(1)のさけ、(2)の枝豆を加えて混ぜ、(3)のねぎを加えて香りが立ったら、「干し貝柱スープ」、塩・こしょう、しょうゆの順に加えて手早く炒める。
「さけと枝豆のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ディップサラダ オイマヨソース
8分
材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本(70g)
- グリーンアスパラガス
- 2本
- かぼちゃ・くし形切り
- 3枚(25g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ピーナッツ・粗みじん切り
- 5粒(10g)
- 香菜
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 -
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 -
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 -
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。
「ディップサラダ オイマヨソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く