かぶの葉とわかめのみそ汁の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 869 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 35.6 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と夏野菜のロコモコ丼
20分
つくり方
「豚肉と夏野菜のロコモコ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー725kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとあじのサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ゴーヤとあじのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く