半月卵のザーサイソースかけの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 626 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        半月卵のザーサイソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「半月卵のザーサイソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
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                                    2まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
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                                    3炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、よく混ぜる。
                            「まいたけの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 2・1/2カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- クレソン・パクチーなど好みの香草
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
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                                    2鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
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                                    3混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                