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半月卵のザーサイソースかけの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 30.8 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半月卵のザーサイソースかけ

10分

材料(2人分)

2個
ピーマン
3個
ザーサイ・味つけ
15g
しょうゆ
小さじ2/3
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
赤唐がらし(乾)
1/4本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはせん切りにし、ザーサイはみじん切りにする。、赤唐がらしは種を取り、輪切りにする。
  2. 2

    (1)のザーサイ、Aを混ぜ合わせたれを作る。
  3. 3

    フライパンに油を中火で熱し、卵を割り入れ、卵白が固まってきたら半分に折り、さらに両面焼く。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマンをサッと炒め、器に(3)の卵焼きとともに盛合わせ、(2)のたれをかける。

「半月卵のザーサイソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風やっこサラダ

5分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/4本
焼き豚
2枚
きゅうり
1/4本
サラダ菜
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは4~5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をきる。
    焼き豚、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約10秒加熱する。
  3. 3

    豆腐は4つに切り、サラダ菜を敷いた器に盛り、(1)の焼き豚・きゅうりをのせ、
    (1)のねぎを散らし、(2)をかける。

「中国風やっこサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー131kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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