小松菜と厚揚げの煮びたしの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.9 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と厚揚げの煮びたし
20分
つくり方
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1
小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。 -
3
(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
「小松菜と厚揚げの煮びたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
「丸鶏がらスープ」をふりかける。 -
2
湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。
「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー372kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く