とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 699 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼
15分
つくり方
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1
鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは2cm長さに切る。 -
2
小さめのフライパンに水、「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮て、溶き卵を回し入れ、半熟状に煮る。 -
3
半量ずつご飯にかけ、(1)のみつばを散らす。
「とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー577kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く