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秋鮭のにんにくマヨ焼きの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 436 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秋鮭のにんにくマヨ焼き

20分

材料(1人分)

生ざけ・ひと切れ
110g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
にんにく・粗みじん切り
1/2かけ分
かぶ
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは葉を2cmほど残して皮をむき、2等分に切る。
  2. 2

    さけは塩・こしょうをふって天板にのせ、「サラリア」をしぼり、
    にんにくを散らし、オーブントースターで7分ほど火が通るまで焼く。
  3. 3

    耐熱皿に(1)のかぶをのせ、塩少々をふり、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。
  4. 4

    器に(2)のさけ、(3)のかぶを盛り合わせる。

「秋鮭のにんにくマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすいり

15分

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
    味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    皿に盛り、しそをのせる。

「なすいり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜のごまみそスープ

15分

材料(4人分)

白菜の葉
250g
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
すり白ごま
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本分(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のザク切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、
    タテ半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
    みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  3. 3

    器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

「たっぷり白菜のごまみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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