きのこのペペロンチーノの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 747 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- しいたけ
- 3枚(90g)
- しめじ
- 1パック(200g)
- えのきだけ
- 1/2袋
- 赤唐がらし(乾)・種を抜く
- 1本
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじ、えのきだけは根元を切ってほぐす。 -
2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(分量外)を加え、表記時間より1分ほど短くゆで、
水気をきってオリーブオイルをまぶす。 -
3
フライパンにAを入れて中火にかけ、(1)のきのこ類を加えて炒め合わせる。 -
4
ワインを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調え、
(2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
「きのこのペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く