ヘルシートーフバーグの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 683 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ヘルシートーフバーグ
20分
つくり方
「ヘルシートーフバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー393kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛焼き豚スープかけごはん
5分
つくり方
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1
焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
(1)をのせ、ごまをふる。
「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの含め煮
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
なすはヘタを取り、ピーラーで皮をむき、水に5分ほどさらして水気をきる。オクラは1~2分ほど塩ゆでする。水に取って水気をきり、5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に分量の水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、Aで味を調え、(1)のなすを加える。再び煮立ってきたら、フタをして弱火で15~20分ほど、なすがやわらかくなるまで煮、そのまま冷ます。 -
3
なすの粗熱が取れたら、(1)のオクラを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
4
器に(3)のなすを煮汁ごと盛り、(3)のオクラを散らし、しょうがを上にあしらう。
「なすの含め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く