OPEN MENU

MENU

きのこレンジオムレツの献立

献立 16分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこレンジオムレツ

10分

材料(2人分)

ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
プロセスチーズ
2切れ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカ(赤)はヘタと種を取り、1cm角に切る。
    まいたけ、しめじは根元を切ってほぐす。チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のピーマン・パプリカ(赤)・まいたけ・しめじは塩・こしょうをふり、
    耐熱容器に入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3

    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、(1)のチーズをのせてラップをかけ、
    再び電子レンジで40秒ほど加熱し、そのまま蒸らす。
  4. 4

    耐熱容器から取り出し、器に盛る。

「きのこレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

茄子の地中海風サラダ

10分

材料(2人分)

なす
4個
ベーコンスライス
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
ドライバジル
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    なすはマッチ棒の太さのせん切りにし、水にさらしてアクを抜き、水気をしっかりときる。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)のなす・ベーコンを加え、
    30秒ほど炒める。「コンソメ」、Aを加え、全体にからめる。

「茄子の地中海風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー180kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。