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うま辛 レバニラ炒めの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 レバニラ炒め

15分

材料(2人分)

豚レバー
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個(正味100g)
にら
1束
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レバーはひと口大に切って片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のレバーを入れて炒める。
  3. 3

    レバーに火が通ったら、(1)の玉ねぎ・にらを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。

「うま辛 レバニラ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風炊き込みご飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
60g
しいたけ
4枚
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
24cm(17g)
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。しいたけ、たけのこ、にんじんは1cm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)の鶏肉・しいたけ・たけのこ・にんじん、「香味ペースト」を入れ、2合の目盛りになるまで水を注いで炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜる。

「中華風炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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