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かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添えの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え

20分

材料(2人分)

かじき
2切れ
ウスターソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
スライスアーモンド
大さじ1
トマト・小
1個(140g)
れんこん
3cm(50g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきは1切れを3等分ずつに切り、塩・こしょうをふってクッキングシートを
    敷いた天板にのせる。Aを合わせたたれを表面に塗り、スライスアーモンドをかける。
  2. 2

    トマトはヘタを取ってタテ半分に切り、れんこんは乱切りにして
    オリーブオイルをからめ、塩・こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の天板の空いているところに(2)のトマト・れんこんをのせ、
    オーブントースターで10分焼く。途中でスライスアーモンドが焦げないように
    アルミホイルをかける。
  4. 4

    器に盛り、イタリアンパセリの茎のみじん切りを全体に散らし、
    イタリアンパセリの葉を飾る。

「かじきのアーモンド衣焼き ベークド野菜添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラのピーナッツバターあえ

8分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
6本
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
レモン汁
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元の茎のかたい部分の皮をピーラーでむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のアスパラを加えて混ぜ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分10秒加熱する。
  3. 3

    レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。

「グリーンアスパラのピーナッツバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏の彩りスープ野菜

15分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
とうもろこし
1/3本
パプリカ(赤)
40g
ズッキーニ
30g
ウインナーソーセージ
2本
しょうがのせん切り
少々
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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