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さけマヨドリアの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 795 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけマヨドリア

25分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
マッシュルーム
2個
小ねぎ
2本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
甘塩ざけ
1/2切れ
白ワイン
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
溶けるチーズ
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを取って粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ご飯に(1)のマッシュルーム・小ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に詰める。
  3. 3

    耐熱皿にさけをのせて白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    約1分加熱する。骨と皮を取り除いてほぐし、「サラリア」と混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)に(3)のさけの身をのせ、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで
    7~8分焼く。

「さけマヨドリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー513kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとパプリカのレモンマリネ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
レモンの輪切り
3枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
レモン汁
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ・パプリカ・レモン、Aを入れてあえる。

「玉ねぎとパプリカのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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