さけマヨドリアの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけマヨドリア
25分
つくり方
「さけマヨドリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー513kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ☆シャカシャカサラダ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 -
*野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く