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イタリア風ローストチキンの献立

献立 53分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 531 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリア風ローストチキン

45分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏骨つきもも肉・左右1本ずつ
2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ミックスハーブ
少々
こしょう
少々
赤ワイン
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ブロッコリー
1/3個
にんじん
1/3本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気をよく拭き、全体に塩を軽くすり込む。混ぜ合わせたAを全体にすり込み、10~15分(時間外)なじませる。耐熱皿にのせ、200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、火が通るまで、30分ほど焼く。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けてゆで、にんじんは3~4cm長さに切り、タテ4~6等分に切ってゆでる。
  3. 3

    ソースを作る。(1)の焼き汁をこし器でこし、Bを加えて煮詰める。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4

    器に(1)のローストチキンを盛り、(3)のソースをかけ、(2)のブロッコリー・にんじんを添える。
  5. *ミックスハーブのかわりにバジル・オレガノ・ローズマリーを使ってもおいしくお作りいただけます。

「イタリア風ローストチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのパリポリサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「アジシオ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。

「キャベツのパリポリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとミニトマトの洋風スープ

8分

材料(2人分)

あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
100g
ミニトマト
8個
豆苗
1/4袋
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
1・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は3cmほどの長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。

「あさりとミニトマトの洋風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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