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えびのサラダ デリ風の献立

献立 56分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのサラダ デリ風

20分

材料(2人分)

えび・小
10尾
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
えびの煮汁
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
ディル・みじん切り
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    (2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、
    サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
  5. 5

    (4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
    (3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

「えびのサラダ デリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの蒸し煮

40分

材料(4人分)

キャベツ
400g
じゃがいも
2個
ベーコン・4枚
100g
3カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. 4

    お好みでマスタードをつけていただく。

「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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