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えびのサラダ デリ風の献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 512 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびのサラダ デリ風

20分

材料(2人分)

えび・小
10尾
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
30g
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
えびの煮汁
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
ディル・みじん切り
少々
イタリアンパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻つきのまま、竹串で背ワタを除き、白ワインをふり、耐熱容器に入れて
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)のえびの殻をむき、残った汁大さじ1/2はとっておく。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
    (2)のえびにディル、ドレッシング大さじ1を回しかけ、下味をつける。
  4. 4

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、パプリカは種をのぞいてひと口大に切り、
    サラダ油(分量外)を一滴落とした熱湯で湯通しをする。
  5. 5

    (4)の野菜をボウルに合わせ、(3)の残りのドレッシングであえ、
    (3)のえびを加えて混ぜて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

「えびのサラダ デリ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽シーザーサラダ

3分

材料(1人分)

レタス
2枚
ミニトマト
3個
粉チーズ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。
  3. 3

    (1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。

「お手軽シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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