じゃがいもの麻婆茄子炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 508 kcal
-
・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 27.3 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもの麻婆茄子炒め
25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(260g)
- 豚ひき肉
- 100g
- なす
- 2個
- ピーマン
- 2個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 50g
- ホールコーン缶・汁気をきる
- 20g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがいもの麻婆茄子炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く