鶏肉のお好み焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のお好み焼き
30分
つくり方
「鶏肉のお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー600kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。
「ごぼうのあごだしマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとたけのこのみそ汁
10分
つくり方
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1
たけのこは3cm長さのタテ薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のたけのこを加えて煮立ったら、みそを溶き入れ、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
「わかめとたけのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く