トマトと卵のふんわり炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のふんわり炒め
20分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、(2)の卵液を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。 -
4
(3)のフライパンに油を熱し、(1)のトマトを入れて炒める。(3)の半熟卵を戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうをし、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
「トマトと卵のふんわり炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいものコンソメスープ
20分
つくり方
「さつまいものコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く