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揚げずに酢豚の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げずに酢豚

25分

材料(4人分)

豚しょうが焼き用肉・または薄切り肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ・大
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
パイナップル缶
2枚
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマンは乱切りにし、にんじんは5mm幅のいちょう切りする。
  3. 3

    パイナップルは1枚を8等分に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め揚げし、火が通ったら
    キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5

    フライパンに残った油を減らし、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒める。
    にんじんに火が通ったら、(2)のピーマンを加え炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を戻し入れ、「Cook Do」、(3)のパイナップルを加えて
    手早く炒め合わせる。

「揚げずに酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味たまごスープ

5分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
長ねぎ
1/8本
溶き卵
1個分
300ml
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。

「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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