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納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添えの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 838 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え

15分

材料(2人分)

納豆
1パック(40g)
青じそ・粗く刻む
2枚
2個
牛乳
大さじ2
こしょう
少々
バター
小さじ2
キャベツ
1枚
かぶ
1個
チーズ
20g
レモン
1/4切れ
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    納豆オムレツを作る。ボウルにAを混ぜ合わせる。フライパンにバター小さじ1を熱し、
    卵液を半量流し入れて、ザックリ混ぜる。
  2. 2

    半熟状になったら納豆、青じそ半量を加え、卵が焼けたら折り返してはさむ。
    器に盛る。同様にもう1つ作る。
  3. 3

    キャベツとかぶのレンジサラダを作る。キャベツはザク切りにし、かぶは4等分に切る。
    チーズは粗くちぎる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)のキャベツ・かぶ・チーズを入れ、レモンをしぼり、こしょうをふる。
    電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して(2)の器に添える。
  5. 5

    納豆オムレツにケチャップ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、いただく。

「納豆オムレツ キャベツとかぶのレンジサラダ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

3合
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
にんじんのみじん切り
1/2本分(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
1/2カップ(75g)
バター
20g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
    「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
    炊く(時間外)。
  2. 2

    炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
  3. *冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
  4. *米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。

「コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー469kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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