レバーのウスターソース漬けの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 20.3 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
鶏レバーは食べやすい大きさに切る。鍋にレバーを入れ、ヒタヒタの水を加えて煮立て、
弱火で2分煮る。鍋から取り出し、そのまま冷ます。 -
2
保存瓶(ビニール袋でもよい)にAを入れ、(1)の冷めたレバーを加える。
フタをして、冷蔵庫でひと晩つける(時間外)。 -
3
(2)のレバーにタテ半分に切った青じそを巻いて器に盛る。
半分に切ったミニトマトを添える。 -
*冷蔵庫で1週間くらい保管できます。
「レバーのウスターソース漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ときのこの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「白菜ときのこの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く