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かに玉帆立あんかけの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かに玉帆立あんかけ

10分

材料(4人分)

8個
かに風味かまぼこ・細く裂く
8本
4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
しょうがのすりおろし
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵液を作る。ボウルに卵、かに風味かまぼこを入れて混ぜる。
  2. 2

    あんを作る。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、
    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

    フライパンを熱し、ごま油大さじ1を入れてなじませ、(1)の卵液の1/4量を
    流し入れて大きくかき混ぜる。
  4. 4

    卵が半熟状になったら器に盛り、(2)のあんをかけ、小ねぎを散らす。同様にあと3つ作る。

「かに玉帆立あんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー361kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ

10分

材料(2人分)

大根
3cm(80g)
ほうれん草
1/3束(70g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかける。
  3. 3

    大根が透き通ってきたら、(1)のほうれん草を加え、火が通ったらしょうゆを加えて味を調える。

「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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