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簡単海鮮パエリアの献立

献立 59分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 907 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単海鮮パエリア

50分

材料(4人分)

あさり
300g
えび
8尾
帆立貝柱
6個
玉ねぎ・小
1個(160g)
にんにく
2かけ
ホールトマト缶
1/2缶
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
4カップ
しょうゆ
大さじ1
950ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは砂抜きをする。えびは足を取って背ワタを取る。帆立貝柱はひと口大に切る。
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。ホールトマトはザク切りにする。
  2. 2

    (1)のえび・帆立貝柱に白ワインをもみ込む。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒め、
    透き通ってきたら(1)のホールトマトを加えて水気がなくなるまで炒める。
  4. 4

    「干し貝柱スープ」、塩・こしょうを加えて味を調える。
  5. 5

    米を加えて炒め、表面を平らにして、(1)のあさり、(2)のえび・
    帆立貝柱を並べてしょうゆ、水を加え、フタをする。
  6. 6

    強火で沸騰させ、弱火にして20分炊き、火を止めて10分蒸らす。

「簡単海鮮パエリア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー715kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質28.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

浅漬けサラダ

8分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
3cm
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、きゅうりは5mm幅の輪切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のキャベツ・にんじん、(1)のきゅうりを入れ、Aを加えてサッとあえ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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