温キャベツとささ身のいりこあえの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温キャベツとささ身のいりこあえ
15分
つくり方
「温キャベツとささ身のいりこあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんのり塩☆ころころスナック
8分
つくり方
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1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 -
4
Aを加えて味を調える。
「れんこんのり塩☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
15分
つくり方
「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く