かぼちゃと豚肉のピリ辛炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 905 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
15分
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて6mm幅に切り、3~4cm長さに切る。豚肉は3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を弱火で熱し、(1)のかぼちゃを並べ、フタをして2分ほど蒸し焼きにし、裏返して、さらに2分ほど蒸し焼きにする。かぼちゃに竹串を刺し、スーッと通るくらいになったら取り出す。 -
3
同じフライパンを熱し(1)の豚肉を入れ、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜる。 -
4
豚肉がカリカリになるまで炒め、(2)のかぼちゃを戻し入れ、「熟成豆板醤」を加えて手早く混ぜる。酒をふり、塩で味を調える。
「かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やし鶏だしそうめん
10分
つくり方
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1
ボウルにAを入れてつゆを作る。 -
2
かに風味かまぼこは細く裂く。貝割れ菜は根元を切る。 -
3
そうめんはゆでて冷水にとり、もみ洗いする。ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
4
(3)のそうめんの上に(2)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を等分に盛り、(1)のつゆを等分にかけ、半分に切ったゆで卵をのせる。
「冷やし鶏だしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー536kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんにゃくのピリ辛煮
10分
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。 -
2
鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
「こんにゃくのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く