豚しゃぶの辛みトマトソースの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 450 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶの辛みトマトソース
15分
材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉・もも肉
- 80g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 完熟トマト・2/3個
- 130g
- ねぎ・1/4本
- 30g
- ししとうがらし・3本
- 10g
- 赤みそ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に(1)のトマト・ねぎ、みそを入れてフタをして火にかけ、
煮立ったら弱火にして「熟成豆板醤」、(1)のししとうを加えて5分ほど煮る。 -
3
別の鍋に湯を沸かして豚肉をゆで、ザルにとって水気をきる。
キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、「サラリア」をまぶす。 -
4
器に(3)、(2)を盛る。
「豚しゃぶの辛みトマトソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なめらかビシソワーズ
30分
つくり方
「なめらかビシソワーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く