トマト焼きそばの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 610 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマト焼きそば
15分
材料(1人分)
- 中華蒸しめん・焼きそば用
- 1玉
- えび
- 4尾(60g)
- にんにく
- 1/2かけ
- ズッキーニ
- 1/4本(35g)
- ミニトマト
- 5個(80g)
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマト焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー514kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く