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いさきの香味焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 306 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いさきの香味焼き

20分

材料(2人分)

いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの
2尾
しょうゆ
大さじ1
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ねぎのみじん切り
10cm分
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
ししとうがらし
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
    腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
  2. 2

    ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
  3. 3

    グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
    (2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
  4. 4

    ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
    弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。

「いさきの香味焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポり袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白瓜と豆苗のスープ

10分

材料(2人分)

白うり
1本
トマト
120g
豆苗
20g
2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白うりはタテ半分に切って種を取り、1cm幅に切る。トマトは1.5cm角に切る。豆苗は2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白うりを加え、やわらかくなるまで2分ほど煮て、アクを取り、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3

    (1)のトマト・豆苗を加えてサッと煮、ごま油を回し入れる。

「白瓜と豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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