華やかサラダちらしの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 755 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
華やかサラダちらし
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米をすし飯の水加減で炊き(時間外)、A・ごまの順に混ぜて、冷まし、すし飯を作る。 -
3
器に(1)のすし飯を盛り、(2)のむきえび・いり卵・リーフレタス・アボカド、
いくらを彩りよくのせ、合わせたBのソースをかけ、ディルを全体に飾る。
「華やかサラダちらし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー580kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るかぼちゃの煮物
10分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「レンジで作るかぼちゃの煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取り、実と芯に分ける。オクラは下ゆでし、小口切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のとうもろこしの実・芯を入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、芯を取り出す。 -
3
みそを溶き入れ、(1)のオクラを加える。
「とうもろこしとおくらのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く