さやいんげんのドライカレーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さやいんげんのドライカレー
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。 - 
                                    
3
肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。 - 
                                    
4
皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。 
                            「さやいんげんのドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー547kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質19.4 g
 - ・野菜摂取量※210 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜スティック
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
野菜はスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。 - 
                                    *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
 
                            「野菜スティック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く