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鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(150g)
「ほんだし」
小さじ1/2
かぼちゃ
1/8個
オクラ
5本
1カップ
みりん
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし」小さじ1/2をまぶす。
    かぼちゃは4cm幅、1cm厚さに切る。オクラはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
    (1)のオクラを加えてひと煮する。
  3. 3

    器に盛り、しょうがをのせる。

「鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー309kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たぬきやっこ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
揚げ玉
大さじ3
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量
七味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切り、ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎ、揚げ玉、しょうゆをかけ、「味の素®」、
    七味唐がらしをふる。

「たぬきやっこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー134kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

べジうまレンチンスープ

5分

材料(1人分)

もやし
30g
にんじん
5g
細ねぎ
1本
ベーコンスライス
1/2枚
「ほんだし」
小さじ1
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄く切る。細ねぎ、ベーコンはカップの大きさに合わせてちぎる。
  2. 2

    耐熱性の深めのマグカップにもやし、(1)のにんじん・細ねぎ・ベーコン、「ほんだし」を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    よくかき混ぜて、分量の水を注ぎ入れる。
  4. *具材にしっかり火が通っているので水でもおいしいスープがお作りいただけます。冬は水の代わりに湯で作るのもおすすめです。

「べジうまレンチンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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