鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 436 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
 (1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
 (1)のオクラを加えてひと煮する。
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                                    3器に盛り、しょうがをのせる。
                            「鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶの梅マヨネーズあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
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                                    2かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
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                                    3ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
 練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
                            「かぶの梅マヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                