豚肉とピーマンのごま照り焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 527 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのごま照り焼き
10分
つくり方
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1
豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
「豚肉とピーマンのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
紀州梅のポテトサラダ
20分
つくり方
「紀州梅のポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り、1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。
「なめこと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く