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いかとポテトのスペイン風炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 471 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとポテトのスペイン風炒め

15分

材料(4人分)

やりいか・正味
3杯(200g)
じゃがいも
2個
にんにく・たたいてつぶしたもの
3かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
赤唐がらし(乾)
1本
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま8等分のくし形に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
  2. 2

    いかは足とワタを抜き取り、胴はエンペラをつけたまま皮をむき2cm幅の輪切りにする。
    足の吸盤のかたい部分はそぎ取り、先を2cm切り落とし、3~4本ずつ切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を拭きとった(1)のじゃがいもを加え、
    弱火で軽く炒める。にんにくを加え、にんにくがきつね色になるまで炒める。
  4. 4

    赤唐がらし、(2)のいかを加え、「やさしお」、こしょう、白ワインをふり、
    強火で手早く炒め合わせる。

「いかとポテトのスペイン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ

5分
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つくり方

  1. 1

    フルーツトマトは食べやすい大きさに切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のフルーツトマト・モッツァレラチーズ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
    バジルペースト、塩を入れてあえる。
  3. *バジルペーストは市販のパスタ用などを使います。

「トマトとモッツァレラのバジルマヨネーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のスープ野菜

10分

材料(2人分)

白菜
2枚
ベーコンブロック
50g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大のそぎ切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。

「白菜のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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