ピーマンと豚肉のヘルシー炒めの献立
献立 13分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豚肉のヘルシー炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、肉の色が変わるまで炒める。 -
3
強火にして(1)の玉ねぎ・ピーマンを加え、野菜がしんなりしたら、酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
「ピーマンと豚肉のヘルシー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ふわとろ玉子の香味スープ
3分
つくり方
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1
豆腐はひと口大に切る。 -
2
耐熱カップに(1)の豆腐、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
溶き卵を円を描くように注いで軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
「秒速 ふわとろ玉子の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く