ゴーヤとじゃがいものオムレツの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴーヤとじゃがいものオムレツ
15分
つくり方
「ゴーヤとじゃがいものオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとツナのカレーサラダ
15分
つくり方
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1
かぶは厚めに皮をむき、いちょう切りにする。かぶの葉は4cm長さに切る。ツナは油をきる。 -
2
沸騰した湯に(1)のかぶを入れて2分ほどゆでて、ザルに上げ、水気をよくきる。 -
3
ボウルにA、(1)のツナを入れて混ぜ、(1)のかぶの葉、(2)のかぶを加えて混ぜ、好みで黒こしょうをふる。
「かぶとツナのカレーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く