ノンフライ春巻の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 441 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.1 g
-
・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ノンフライ春巻
15分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
- 30g
- にら・1/8束
- 18g
- ロースハム・1と1/2枚
- 26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚
- 20g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 -
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たたききゅうり
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。 -
3
(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
「白菜と鶏手羽元の中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く