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ノンフライ春巻の献立

献立 26分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ノンフライ春巻

15分

材料(1人分)

もやし・あれば根切り・1/4袋
30g
にら・1/8束
18g
ロースハム・1と1/2枚
26g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
春巻の皮・2枚
20g
水溶き小麦粉
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
    「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
    水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  4. 4

    (3)の表面に「サラリア」をまぶし、
    中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。

「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

本格酸辣湯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚薄切り肉
80g
絹ごし豆腐
1/3丁
ゆでたけのこ
80g
にんじん
1/3本
きくらげ
2枚
わけぎ
1本
溶き卵
1個分
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    豆腐は軽く水きりをし、タテ3等分にし短冊切りにする。
  3. 3

    たけのこはくし形切りにし、きくらげはもどして(時間外)せん切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、かためにゆでる。わけぎは斜め切りにする。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉、(3)のたけのこ・きくらげ・
    にんじんを加えて煮る。
  5. 5

    野菜に火が通ったらアクを取り、Bで味つけしてCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
    (2)の豆腐を加え、溶き卵を流し入れて酢を加え、(3)のわけぎを散らす。

「本格酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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