ノンフライ春巻の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 397 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 18.6 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ノンフライ春巻
15分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋
- 30g
- にら・1/8束
- 18g
- ロースハム・1と1/2枚
- 26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚
- 20g
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 -
4
(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
「ノンフライ春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~
8分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- ゆでだこ
- 70g
- しょうがのみじん切り
- 1/2かけ分
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは両端を切ってタテ半分に切る。スプーンで種を取り、ひと口大に割って塩をふり、5分ほどおいて水気を拭き取る。たこは薄切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・たこを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く