えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 907 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- えび
- 3尾
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- エリンギ
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
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                                    2ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩ゆでする。
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                                    3エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
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                                    4ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
 (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
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                                    *豆板醤の量はお好みで調節してください。
                            「えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        回鍋肉丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「回鍋肉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー667kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風春雨スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                